Solfrut invierte 14 millones de dólares y amplía su planta en San Juan

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La compañía inauguró su nueva planta de la división Alimentos con la incorporación de una nueva línea de producción de barritas de cereal, que la convierten en la primera y única empresa de la provincia elaboradora de este alimento.

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De esta forma, SolFrut lleva invertido durante este año US$ 14.000.000, y a su vez, las inversiones de SolFrut en Agro, Vinos, Aceites y Alimentos, desde sus inicios en 1995 hasta la fecha, acumulan un total de US$ 100.000.000 en la provincia cuyana.

El emprendimiento cuenta con 3.000 hectáreas implantadas con olivos, vid y pistachos en tres fincas, que se suman a su Bodega Finca del Enlace y a la industria de elaboración de aceite de oliva más importante de América Latina.

La nueva planta
Dentro de las remodelaciones y ampliaciones de la planta de Solfrut Alimentos, ubicada en la calle Necochea 1555 norte, en el departamento Santa Lucía, se destaca la duplicación de las líneas de trabajo, pasando de 2 a 4. Hasta el año 2020 se contaba con dos salas para la mezcla y envasado de alimentos secos, y ahora se incorporaron una destinada a la elaboración de barritas de cereal y otra al envasado de alimentos fortificados.

La renovación de equipos existentes, junto con la incorporación de nuevas líneas productivas; la dotación de equipos de alta tecnología a sus laboratorios; la mejora de los servicios de planta y la duplicación de su capacidad de almacenamiento tanto para insumos como para productos terminados; aumentan y optimizan la capacidad de producción de SolFrut Alimentos garantizando una rigurosa gestión de la calidad.

Complementan esta remodelación la incorporación de un salón de usos múltiples para capacitaciones; la ampliación de sus accesos y playa de maniobras; y la renovación de baños, vestuarios y oficinas.

En línea con la política de sustentabilidad del Grupo, la planta instaló más de 300 paneles fotovoltaicos que generan un ahorro del 73% de energía de fuentes no renovables, haciéndola productivamente más eficiente y mucho más sustentable. Así, SolFrut prevé para 2025 una reducción de 4.000 toneladas en las emisiones de carbono.

En esta línea, instaló también una cobertura de aislamiento térmico alrededor de toda la planta generando un ambiente de trabajo más confortable para sus operarios, un menor consumo de energía tanto en invierno como en verano y una mejor conservación de las materias primas y los productos elaborados en la planta.

Acera de Grupo Phrónesis
Grupo Phrónesis es un grupo agroindustrial de capitales argentinos que, hace más de 30 años produce, elabora y comercializa alimentos sanos y nutritivos de una manera sustentable. Está conformado por las empresas SolFrut, Teknofood, NutriSantiago y NutriCorrientes, que elaboran alimentos saludables y fortificados, vinos y aceites con fincas propias y establecimientos industriales.

Acerca de SolFrut
Es la empresa productora de alimentos más innovadora de la región cuyana. Presente hace 30 años en la provincia cuenta con 4 divisiones: Agro, Aceites, Vinos y Alimentos. Se caracteriza por la integración de los procesos de elaboración y una ingeniería productiva de excelencia, basada en el cuidado de las materias primas desde su origen hasta la mesa.

Integra tres fincas olivícolas, un viñedo, una bodega, una industria productora de alimentos saludables y la planta de elaboración de aceite de oliva más importante de América Latina. Es una empresa de capitales argentinos que forma parte del Grupo Phrónesis.