McDonald’s abre 3 nuevos restaurantes en Chile

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Continuando con su plan de expansión, la cadena concretará la apertura de 3 nuevas bocas, generando más de 300 empleos en la comunidad para acercar sus productos de gran calidad y alto estándar a nuevos consumidores chilenos.

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Recientemente, la compañía celebró el estreno de un restaurante en la comuna de Huechuraba, con el que llegó a consolidar 90 locales McDonald’s a lo largo de Chile.  Próximamente, la cadena prepara 2 nuevas aperturas en las comunas de Padre Hurtado y Chillán. En esta última ciudad, la marca está presente hace más de 20 años y abrirá con una nueva infraestructura, de primer nivel en materia ambiental, en la Ruta 5 Sur, Km 387. Con esta acción, la compañía alcanzará los 92 restaurantes a lo largo del país.

Gracias a estas tres nuevas incorporaciones a su operación, McDonald’s contribuirá al desarrollo de estas comunas, impulsando cerca de 300 nuevos puestos de trabajo con foco en jóvenes que acceden a su primer empleo formal y que son parte de la comunidad local.

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El reciente restaurante de Huechuraba (ubicado en Pedro Fontova 6121) cuenta con 100 nuevos trabajadores, en su mayoría residentes de la misma comuna, abriendo sus puertas también a personal de Conchalí, Renca y Recoleta. De estos, un 62,5% está viviendo su primera experiencia laboral con McDonald’s

Por otra parte, con su próximo proyecto en la comuna de Padre Hurtado (Camino San Alberto Hurtado 2426), la compañía generará 90 nuevos puestos de trabajo. De ellos, el 96% ya fue cubierto con residentes de la misma comuna quienes, están en proceso de entrenamiento. Finalmente, el restaurant de Chillán generará empleo para 120 personas de las ciudades de San Carlos y Chillán.

Todos estos locales se suman al proceso de modernización que la marca impulsa en la industria de la alimentación, a través de sus restaurantes sustentables, que cuentan con más de 20 iniciativas para el cuidado del medioambiente y un funcionamiento de primer nivel.

Todas ellas guardan relación con el bajo consumo de aire acondicionado, gases refrigerantes no contaminantes, calentadores solares de agua, iluminación LED; separación de residuos y de aceite -utilizado para ser convertido en biodiesel- uso de maderas certificadas en muebles, ventilación mecánica, suelo absorbente, vidrios con filtro de infrarrojo, inclusión de paneles solares y techos aislantes para fomentar el ahorro energético, entre otras medidas.

Las nuevas implementaciones permitirán en concreto un ahorro de luz de cerca de 10.000 kwh, la reutilización de aproximadamente 1.200 kilos en materiales y otros recursos; y avanzar en el gran objetivo de la compañía de disminuir en un 36% la emisión de su huella de carbono para el 2030.