La emblemática cervecería artesanal desembarcó en una “isla” de Puerto Madero. El novedoso espacio implantado en medio del Río de La Plata promete apoderarse de la noche con su amplia gama de cervezas artesanales y finger-food. Con esta apertura, los cordobeses suman 5 nuevos locales en el territorio nacional.
Numerosos estilos de cerveza artesanal, una variada carta de comida y una vista inigualable con el puente de La Mujer en primer plano; todo eso propone la nueva “isla” flotante de la cervecería cordobesa Peñón del Águila. La flamante apertura se trata de un bar construido en una plataforma sobre el río en Puerto Madero y forma parte de un ambicioso plan de expansión que llevan adelante y al que se suman 4 aperturas más, en La Plata y Tapiales (provincia de Buenos Aires) y en las ciudades de Santa Fe y Rafaela (provincia de Santa Fe).
Al novedoso bar flotante se accede a través del puente Macacha Güemes: una estructura al aire libre construida con elementos de hierro y madera, con capacidad para 140 cubiertos, distribuidos en mesas individuales y comunitarias a lo largo de la explanada. Sin dudas, un espacio que dará mucho qué hablar y que promete adueñarse de la movida nocturna en este punto de la ciudad.
Allí se pueden degustar 9 estilos de cerveza tirada y 12 en lata que van desde clásicas alemanas hasta ácidas, pasando por lupuladas y opciones frutadas. Se trata de su segunda apuesta en CABA, la primera está ubicada en el barrio de Palermo. Ambas sedes pertenecen al mismo grupo franquiciado, que vuelve a confiar en la marca tras el éxito alcanzado.
En simultáneo, a la ciudad de La Plata los cordobeses llegan con un formato “al paso” –típico de las cervecerías norteamericanas– dentro del nuevo complejo Baxar Mercado, ubicado en la calle 51 entre 5 y 6. Se trata de un flamante polo gastronómico con un equilibrado mix de propuestas aptas para todo público. Con esta sede Peñón del Águila suma dos locales en la zona, el primero situado en Diagonal 74 1560.
En Tapiales, provincia de Buenos Aires, desembarcan por primera vez en un amplio y cómodo local con mesas en la vereda, que promete encender las noches de esta localidad de La Matanza, en Tuyuti 1447.
En el interior del país, en la ciudad de Santa Fe, la cervecería se mudó a una nueva ubicación en Mitre 3517, esquina Boulevard Gálvez. Es un espacio pequeño y acogedor en el que las parejas y grupos pueden encontrar en la variedad de cervezas del Águila su estilo preferido. Mientras, en Rafaela el Águila aterrizó en la emblemática esquina de San Martín y Pasaje Carcabuey, en un local muy pintoresco que conjuga arte y modernidad. Su confortable y colorido salón, su amplio espacio en la vereda y su catálogo de cervezas artesanales, destilados y comida prometen convertir a este bar en un punto de encuentro obligado para el disfrute en la provincia, donde ya suman 4 locales.
A corto plazo, los cordobeses programan tres inauguraciones más en el partido de Lanús y en las provincias de Salta y Santiago del Estero.
Muchas de estas aperturas corresponden a franquiciados que confían en la marca y siguen apostando a la expansión. Tal es el caso de los bares de Puerto Madero, Palermo, Rosario y Funes, manejados por un mismo operador; en La Plata, ambos bares del mismo franquiciado; el local de Rafaela, que es gestionado por el grupo responsable de las sucursales de Santa Fe capital y Paraná; y el de Santiago del Estero, asociado a las sedes de Tucumán norte y sur.
Con estos nuevos bares, Peñón del Águila aspira cerrar 2021 con más de 20 franquicias en todo el territorio argentino.
Sobre Peñón del Águila
Los bares Peñón del Águila son la cara visible de la fábrica de cerveza artesanal Peñón del Águila Cervecería, ubicada en Malagueño. Tiene la fuerza y la sinergia de integrar a Peñón del Águila – Cerveza Legendaria, una de las cervecerías con mayor proyección en el país; y al grupo Johnny B Good, líder en el segmento gastronómico a nivel nacional. Cuenta con una de las plantas más modernas del rubro, su superficie es de aproximadamente 1.000m2 -con una fuerte proyección de ampliación en los años venideros- y una capacidad de producción de 400.000 litros de cerveza por mes. Comercializan más de 12 estilos de cerveza artesanal, disponibles en sus 18 bares con sedes a nivel nacional, estimando abrir en los próximos siete años 35 locales más.